Как Фаниль Линарович купил кооперативную квартиру

  

Фаниль Линарович, прожил полвека своей жизни в Черниковке. Тут ему все близко и знакомо. 

Очарование маленького двора. Самое время умилиться жителям новых кварталов

Школа, где учились дети. Детский сад, куда определил внуков. Магазины и разные прочие привычные заведения. До работы на общественном транспорте минут 15 не больше. А с работы в погожий день можно прогуляться пешком. Привык он здесь жить и ему нравится Черниковка

Время идёт. Квартал между улицами Кремлевской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской будет застроен современными домами, а у всех, кому нравится жить в Черни ковке, есть возможность купить там квартиру. 

Проект квартала ограниченного улицами Кремлевской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской

Фаниль Линарович рассказывает: Квартира в доме, который построили его родители шестьдесят лет назад, была по тем временам шикарной. Отдельная, просторная, с ванной.

Старый дом, старые двери

Сейчас другое время. Дом постарел, пришла пора думать о новой квартире.

Лестница скрипит ужасно. Хотя снаружи хозяева стараются держать марку.

И ванна на кухне и перекрытия скрипят и крыша течет. 

Та самая ванна на кухне

Начал подыскивать варианты покупки квартиры в одном из новых домов, а приятель – риэлтор рассказал о строительстве ЖК Ясный и жилищно – накопительном кооперативе 

- Я позвонил по телефону 2-980-480 , где мне дали исчерпывающую информацию. Риэлтор организовала встречу с застройщиками. Руководитель произвел приятное впечатление. Профессионал, успешно строит много лет. Недалеко от моего квартала уже стоят новые дома. 

- Кооператив, как инструмент покупки квартиры имеет свои плюсы и минусы. Плюсов больше. Для поступления в кооператив от меня требовался только паспорт и документ о домовладении. Компенсация за старую квартиру идёт в качестве взноса. У меня получилось один к одному. В результате по метражу в новой квартире получается даже больше. 

- Минус, придется ждать два-три года, пока построят новый дом. Но это небольшой срок, я же вижу как быстро и качественно эти люди строили в соседнем квартале. У меня есть, где жить это время. 

- Само вступление в кооператив не потребовало много времени. Подписал необходимые документы, а кооператив зарегистрировал меня в налоговой инспекции. Теперь оплачиваю одну тысячу рублей ежемесячно. Это членские взносы в кооператив. 

Новые дома через дорогу от квартала Фаниля Линаровича - пример для подражания

- Жилищно- накопительный кооператив под надзором Банка России, расход моих денег может пойти только по целевому назначению. Сравниваю с ипотечным кредитованием или долевым строительством. Плюсов действительно гораздо больше. В отличие от ипотеки тут нет громадной переплаты по процентам банку. И контроль гораздо выше, чем при долевом участии в строительстве. Жилищно-накопительный кооператив ведь не строит сам дом, а значит, рисков связанных с самим строительством не несет. 

Фаниль Линарович уверен, что скоро на месте двухэтажек появятся современные высотные дома, где он будет счастливо жить в любимом районе. 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic